Mürbteig für den Boden:
300g Dinkel gemahlen
1 Ei
83g Butter
1 Pr. Salz
kneten, kaltstellen, später in runder Emailleform verteilen
Belag:
500g "Kriachaltrester"
150g Zucker
1 Pr Salz
1 EL Zitronensaft
verrühren
250g Schlagsahne
1Vanilleschote
1 El Speisestärke
2 Eier
verrühren
alles zusammenmischen und auf dem Teigboden verteilen
45 Minuten bei 180°auf der unteren Schiene backen
"Kriachaltrester" ist das, was bei meiner Entsaftungsmethode übrig bleibt. Wenn man die Früchte vorher entsteint, kann man die Rückstände pürieren und allerlei Leckeres daraus machen.
Dieser Blogeintrag wartet jetzt schon seit zwei oder drei Jahren darauf, geschrieben zu werden. Inzwischen reifen die Kriachal fröhlich vor sich hin, und bald ist es wieder so weit, dass sie konserviert und verwertet werden wollen.
Dann suche ich (jetzt nicht mehr) nach dem Rezept.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen